Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Брокер бинарных опционов Finmax предлагает Вам начать прибыльную торговлю без риска – сделайте верный прогноз и Ваш доход возрастет. В противном случае, компания вернет Вам Вашу инвестицию!

Вайн С. Инвестиции и трейдинг

Финансовый рынок – это информационные джунгли с постоянно возникающими опасностями, возможностями, заблуждениями и открытиями. Как увеличить шансы на выживание и получение прибыли? На какие методы анализа можно полагаться? Какие риски приемлемы? Какие стратегии вероятнее всего приведут к успеху? Книга Саймона Вайна, управляющего директора «Альфа-Банка», отвечает на эти вопросы и позволяет читателю сформировать индивидуальный стиль трейдинга.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Ро

Ро измеряет риск, которому подвергается позиция при изменении разницы процентных ставок, т.е. чувствительность цены опциона к изменению краткосрочных процентных ставок. Для опционов в большинстве валют можно сказать, что влияние процентной ставки тривиально. Однако в случае с валютами развивающихся стран Ро играет исключительно важную роль. Действительно, вы можете часто наблюдать, что в терминах волатильности опционы пут на валюты развивающихся стран стоят дороже, чем опционы кол с теми же ценами исполнения!

Не очень приятно в конце главы противоречить тому, что было доказано в ее начале?! Возможно, читатель заметил, что, если бы это было так, он бы имел возможность для арбитража... — и оказался прав! В итоге он купил бы опцион кол на валюту какой-нибудь развивающейся страны (скажем, российский рубль), а потом, чтобы захеджироваться, продал бы ее на наличном рынке. Как мы знаем, чтобы продать валюту, нужно сначала ее занять. Поскольку годовая процентная ставка по рублям составляла когда-то 25%, издержки финансирования позиции оказывались огромными.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Хотя эта разница должна учитываться в модели ценообразования опционов, похоже, она все-таки несколько недооценивается. Кроме того, такие значительные ежедневные издержки на финансирование позиции немного раздражают. Вот почему модель арбитража может не работать на практике: трейдеры готовы переплатить, чтобы избежать неудобств.

Вышеизложенное поможет вам ответить на следующие вопросы:

1. 1-месячный форвард USD/CHF котируется -30 пипсов (ставки в США выше, чем в Швейцарии), курс спот находится на уровне 1,4730. Если вы покупаете форвардный atm-опцион,

а) какова будет его цена исполнения?
б) после того, как вы купили этот опцион, форвардный дифференциал амортизируется на 1 пункт в день (0,003 : 30 дней). При каком уровне спот опцион будет «при своих» (и самым дешевым) через неделю?

а) 1,4700;
б) 1,4723 (30 - 7).

2. Курс USD/CHF равен 1,4700. 3-месячный форвард котируется -90 пипсов (ставки по долларам выше).

а) что будет дороже: форвардный atm-опцион USD кол или форвардный atm-опцион USD пут?
б) что будет дороже: спот atm-опцион USD кол или спот atm-опцион USD пут?
в) вы покупаете 3-месячный опцион 1,4800 USD кол. Опцион пут с какой ценой исполнения вам надо продать, чтобы получить такую же дельту?
г) Какой из опционов, указанных в предыдущем вопросе, будет дороже: USD кол или пут?

Заметьте: цена исполнения спот atm-опциона в момент свершения сделки зафиксирована на уровне спот, в то время как цена исполнения форвардного atm-опциона зафиксирована на уровне форварда.

а) они будут стоить одинаково. Эффект форвардного дифференциала проявляется в том, что изменится цена исполнения, сокращаясь на 1 пункт в день;
б) если страйк опционов зафиксирован на уровне спот, а не форвард, USD пут дороже: по отношению к форвардной ставке именно он находится «при деньгах».
в) 1,4420; 3-месячный форвардный курс равен 1,4610 (1,4700 - 0,0090). Чтобы найти цену исполнения для равноудаленного опциона пут, во-первых, надо рассчитать разницу между ценой исполнения опциона кол и форвардным курсом; во-вторых, вычесть из форвардного курса полученную разницу: 1,4610 - (1,4800 - 1,4610) = 1,4420;
г) они будут стоить одинаково, поскольку рассчитаны по форвардному курсу.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика