Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший брокер валютного рынка – компания Альпари успешно предоставляет услуги своим клиентам уже в течение 22-х лет. Регистрируйтесь и зарабатывайте вместе с нами!

Вайс М.Д. Делай деньги во время паники на бирже

В своей книге доктор Мартин Д. Вайс описывает процесс принятия частными инвесторами решений об использовании различных финансовых активов в наиболее напряженных, сложных, но одновременно и самых многообещающих ситуациях – в периоды обвального падения рынка акций и облигаций, валютных кризисов, во время инфляции.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Скрытая опасность дочерних финансовых компаний

За несколько десятилетий до этого, во времена недостатка денег и трудностей с получением кредитов 1970-х гг., компания Chrysler неожиданно попала в подобную ситуацию долгового кризиса, что стало сюрпризом для большинства аналитиков, которые забыли принять во внимание долги поглощенного ею дочернего финансового предприятия — Chrysler Financial. Компания Chrysler производила автомобили, a Chrysler Financial давала ссуды для покупки автомобилей.

Вот и в этот раз аналитики допустили ту же ошибку. Они не обратили особого внимания на спад у крупных производителей и уделили еще меньше внимания положению захваченных, ими финансовых компаний.

Возвращаясь к UCBS отметим, что ее финансовая дочерняя компания в больших объемах занимала деньги у инвесторов на очень краткосрочной основе, так что теперь требования на миллионные платежи поступали ежедневно. Чтобы оставаться на плаву, она была просто вынуждена брать ссуды — обычно на очень жестких условиях — 18 млн в день, или почти миллион в час! Тем временем головная корпорация страдала от череды ударов, вызванных падающими объемами доходов и расползающимися слухами о предстоящем дефолте, которые закрывали ей дорогу на краткосрочные денежные рынки, где она при нормальных условиях могла бы получить нужные ей экстренные займы.

Ниточка, удерживавшая компанию от банкротства, натянулась, и для разрыва требовался только слабый рывок. Владельцы векселей по краткосрочным коммерческим кредитам — сами, в основном, изголодавшиеся по наличным деньгам, — решили не продлевать сроки выплат. Резервный кредит в банках, который должен был поддержать этот вексель, не мог быть получен.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Попытки урезать зарплату всех категорий работников были блокированы профсоюзами. Было приказано провести временные увольнения, но компания не имела накоплений для немедленной выплаты выходных пособий, что было предусмотрено строгими правилами, заложенными в действующих рабочих контрактах.

Главный финансовый распорядитель компании UCBS помчался через Атлантику на Конкорде, чтобы занять денег в Европе, но слухи, устремившиеся вслед за ним по электронной почте, прибыли раньше, и ему пришлось вернуться с пустыми руками.

Была проведена экстренная встреча между группой банкиров и некоторыми членами Конгресса, от которой ожидали выработки предложений по спасению компаний типа Chrysler, однако она окончилась тем, что все только пожали плечами.

У компании UCBS не осталось выбора. Были вызваны юристы, на большом столе в зале заседаний совета директоров разложили бухгалтерские отчеты. После краткого обсуждения создавшегося положения последовало еще более короткое оплакивание компании, после чего юристы просто захлопнули свои портфели и совершили последнюю поездку на лимузинах в суды по делам о банкротстве.

Рынок коммерческих бумаг умер.

«Если компания UCBS прекратила платежи, — рассуждали покупатели краткосрочных векселей, — то что говорить о GMAC? Sears Acceptance? Ford Motor Credit? Citigroup?» Почти все эмитенты, как платежеспособные, так и неплатежеспособные, оказались под подозрением.

Nasdaq и Dow, которым удалось изобразить резкое оживление рынка, были раскритикованы и готовились к новому падению. Все акции были поражены сильной эпидемией продаж — акции компаний технологического сектора, «голубые фишки» — как «старой», так и «новой экономики». Исключений было очень мало.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика