Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Инвестируйте в выдающиеся компании через проверенного брокера «RoboForex»! Доступ к американскому фондовому рынку с депозитом – от $100. Возможность торговать более чем 3000 реальных акций и более чем 8000 CFD-контрактов на акции.

Вайс М.Д. Делай деньги во время паники на бирже

В своей книге доктор Мартин Д. Вайс описывает процесс принятия частными инвесторами решений об использовании различных финансовых активов в наиболее напряженных, сложных, но одновременно и самых многообещающих ситуациях – в периоды обвального падения рынка акций и облигаций, валютных кризисов, во время инфляции.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Внезапное приглашение

Секретарь Казначейства тоже был озабочен. Хотя он никогда не говорил об этом при посторонних, он вполне осознавал существование финансового демона, которого падающие рынки акций и облигаций неизбежно должны будут пробудить.

Председатель Федерального резерва испытывал еще более глубокую тревогу. Он чувствовал, что сделал все, что только было в его силах, чтобы предотвратить обстоятельства, которые сейчас угрожали экономике страны. Его беспокоило, что почти все средства, которые были в его распоряжении, — более низкие процентные ставки, быстро растущая денежная масса и многие другие — были подорваны или разрушались.

Эти двое — секретарь и председатель — официально не несли ответственности друг перед другом. Секретарь являлся частью Администрации; председатель — нет.

Чтобы как-то заполнить этот разрыв, эти два лица, — пожалуй, самые могущественные фигуры экономической политики в стране, неофициально встречались каждую неделю для обмена информацией и мыслями. Они расходились по многим вопросам, но между ними было очень мало разногласий в отношении одного главного принципа:

При отсутствии смертельной угрозы финансовой системе следует избегать правительственного вмешательства. Однако в экстренных случаях активное вмешательство является единственным выходом.

Но этот принцип подразумевал решение критической дилеммы: что является «настоящей крайней финансовой необходимостью», а что нет.

Ответ был связан почти исключительно с психологией массового инвестора. Если общественность относительно спокойна, принятия экстренных мер не требовалось, и несколько хороших бодрых публичных выступлений могли поправить дело. Но если общественность охвачена паникой, это почти не оставляло выбора, кроме использования, тяжелой артиллерии, — сотен миллиардов долларов свежих денег, которые следует накачать в экономическую систему.

Ни секретарь, ни председатель не хотели этого. Из этого следовало, что единственным ключом к минимизации напряжения оставалось доверие, особенно доверие инвесторов. Но как они могли восстановить доверие инвесторов? Как могли они оживить пошатнувшееся доверие к ним самим как лидерам экономической политики страны? На этот вопрос у них не было ответа.

Так выглядела ситуация, когда в пятницу под вечер Оливеру Даллесу позвонил некто, назвавшийся заместителем секретаря Казначейства. Он передал ему для Пола Джонстона личное приглашение секретаря принять участие в коротком собрании секретариата во время уик-энда. Если все пойдет хорошо, то это собрание может привести к совещанию в Овальном кабинете в понедельник утром.

Джонстон, как отметил этот человек, заслужил широкую поддержку инвесторов. По его словам, секретарь нуждался в нем, чтобы тот мог внести в их работу свой уникальный опыт и в то же время оказать поддержку усилиям Администрации по укреплению доверия инвесторов. «В повестке дня будут все вопросы, касающиеся доверия, — сказал он, — и будут тщательно рассмотрены сценарии возможного будущего.»

— Кстати, у нас есть новый отчет по этой теме, — воскликнул Дал лес почти непроизвольно. — Можем мы захватить его с собой?

Помощник нерешительно помолчал, но из вежливости ответил:

— Конечно, принесите ваш отчет. Скорее всего, он не понадобится, но беды не будет, если мистер Джонстон на всякий случай будет иметь его при себе.

Даллес поблагодарил его спокойно и неторопливо, но едва повесив трубку, вскочил со стула и бросился в кабинет Джонстона в такой спешке, что чуть не столкнулся с Тамарой Бэлмонт, которая шла в противоположном направлении.

— Подождите меня в моем кабинете, я вернусь через пять минут, — закричал он. — Сначала я должен поговорить с Полом.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Джонстон удивился, но сохранил спокойствие. Он сел и посмотрел в свое трехстворчатое окно. До сих пор ему ни разу не приходило в голову, что они располагались всего в двух кварталах от Белого дома. Ему всегда представлялось, что Белый дом находился от них на расстоянии многих миль, даже световых лет. А сейчас реальность его близости стала живее. Он сказал Даллесу, что будет говорить о своем предложении провести реформы на Уолл-Стрит, которые были отвергнуты регулирующими органами рынка ценных бумаг.

— Ладно, — сказал Даллес. — Но вы забыли об одной важной и самой срочной реформе, настолько своевременной, что она ударит их по мозгам.

— О чем это вы говорите?

— Риски кризиса и выгоды кризиса! Те два сценария, которые разработала Тамара с ее помощниками. Человек из Казначейства, с которым я только что говорил, сказал, что они собираются обсуждать сценарии возможного будущего. Это прекрасно нам подходит! Разве вы не видите связь? Это та возможность, которую мы ждали — шанс начать процесс преодоления сопротивления и лечения хронического головокружения на вершинах власти.

Доводы Даллеса в конце концов возобладали, и он бросился обратно в свой кабинет, где его терпеливо ждала Тамара.

— Что случилось? — спросила она, пытаясь скрыть ощущение тревоги.

— Ваша «Белая книга». В каком она состоянии?

— Почти закончена.

— Почти? Давайте же! Чего не хватает?

— Только окончательной проверки фактов, корректуры, форматирования. Ничего существенного.

— Сможете закончить все к утру воскресенья?

— Вы что, смеетесь? Это же огромный объем информации. Нужна по крайней мере неделя, — потребовала она.

Он попросил ее не беспокоиться и пообещал мобилизовать весь персонал. Если нужно, он привлечет помощь со стороны. Он даже даст ей несколько дополнительных часов. В ответ на это она разделила свой отчет на три части и поручила определенные задачи каждому из своих помощников, которые были уже знакомы с проектом.

Но рабочей силы все равно было недостаточно. Поэтому, пока Джонстон был на встрече с персоналом Министерства финансов, Даллес призвал к работе всех, кого только смог найти. Консультанту Линды поручили проверять факты в разделе о порочных кругах. Сама Линда тоже нашла себе важную задачу — проверить статистические данные, лежащие в основе графиков изменения индекса Dow.

У Даллеса тоже нашлась важная задача — объединить два отчета комитета — «Защитить инвесторов и восстановить доверие» и «Риски кризиса и выгоды кризиса» — в одну единую «Белую книгу».

В понедельник, в 10:30 утра, когда Джонстон садился в лимузин, чтобы проехать через два квартала к Белому дому, Даллес сбежал по лестнице, чтобы перехватить шефа и передать ему экземпляры «Белой книги» комитета. Теперь у нее было новое название: «Выгоды кризиса».
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика