Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бездепозитный бонус от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «FORTFS»

Винс Р. Новый подход к управлению капиталом

В своей книге «Новый подход к управлению капиталом» Ральф Винc демонстрирует свой талант говорить о высоких и сложных концепциях и методиках обычным, понятным любому языком. Книга является неисчерпаемым ресурсом для всех профессионалов в области инвестиций, особенно для трейдеров на рынке ценных бумаг, на рынке фьючерсов и опционов, для всех институциональных инвесторов и для управляющих инвестиционными портфелями.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Теорема ожидаемой полезности

Некто в аэропорте имеет 500 долл., но ему нужно 600 долл., чтобы купить билет, который ему необходим. Ему предлагается пари, где он с вероятностью 50% выигрывает 100 долл. и с вероятностью 50% проигрывает 500 долл. Благоприятен ли такой расклад? В данном случае, когда иметь билет жизненно необходимо, этот расклад является хорошим.

В данном случае математическое ожидание полезности значительно отличается от математического ожидания прибыли. Когда мы следуем теории полезности, мы определяем благоприятность пари на основе математического ожидания полезности, а не прибыли.


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть от $20 до $250 в конкурсе «Formula FX» от Альпари, заняв призовые места с 1-го по 20-е. Для участия необходим реальный счет, пополненный не менее чем на $20. Победитель может снять призовую сумму в любой момент времени без каких-либо ограничений.


Значит, в данном случае математическое ожидание полезности положительно, хотя, с точки зрения прибыли, это не так. В рамках дальнейшего обсуждения мы будем трактовать понятия полезности и удовлетворенности одинаковым образом.

Итак, у нас есть теорема ожидаемой полезности, которая гласит, что инвесторы располагают функцией полезности капитала U(х), где х – капитал, который они стремятся максимизировать. То есть инвесторы предпочитают такие инвестиционные решения, которые максимизируют их функцию полезности капитала. Лишь тогда, когда функция полезности U(x) = ln x, то есть когда полезность, или удовлетворение, капитала совпадает с самим капиталом, теорема ожидаемой полезности приведет к тому же выбору, что и максимизация капитала.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика