Технический анализ
Основные решаемые задачи – это анализ и прогнозирование курсов обращающихся на рынке финансовых инструментов и выдача рекомендаций по торговле.
Число методов традиционного технического анализа огромно. Указанный анализ получил наибольшее развитие с началом эпохи всеобщей компьютеризации, когда удалось переложить рутинную работу по построению и анализу графиков, а также вычислению производных характеристик на их основе на компьютеры.
Существующий на сегодня традиционный технический анализ, безусловно, небезупречен. Общепринято считать, что он позволяет выявить некоторые эмпирические закономерности в поведении обращающихся на рынке финансовых инструментов, однако какой-либо строгой математической основы он под собой не имеет.
Знаете ли Вы, что: заняв с 1-го по 10-е место в конкурсе демо-счетов «Виртуальная реальность» от компании Альпари, Вы можете выиграть от $70 до $500. Призовая сумма доступна к снятию без ограничений. Победители, занявшие призовые места с 11-го по 30-е получат от 1000 до 10000 бонусных баллов.
Большинство известных на сегодня методов технического анализа нашло отражение в тех или иных пакетах программного обеспечения. Все указанные пакеты могут отличаться друг от друга не только используемыми методами анализа, но также и пользовательским интерфейсом, режимом работы (on line или end of day), широтой использования базовых методов оценивания финансовой информации и т. д.
Номенклатура программных пакетов, использующих технический анализ, огромно. Среди наиболее известных пакетов можно отметить: MetaStock 6.5, MESA96, SuperCharts и другие.
|