Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Участвующий в просадке бонус в размере 100% от суммы пополнения от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «FORTFS»

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Разворот рынков в 1995 году с точки зрения межрыночного анализа

Ротация трех классов активов обычно происходит в следующей последовательности – сначала разворачиваются товарные рынки, затем облигации и, наконец, акции. В течение 1993 года наблюдалось общее повышение товарных рынков, за которым последовало падение рынка облигаций (при этом разворот цен на медь и на облигации произошел практически одновременно). Акции начали понижаться через несколько месяцев. Межрыночная ротация в конце 1994 и начале 1995 года шла в той же последовательности, но в обратном направлении (см. рис. 7.9 и 7. 10). Цены на медь сформировали пик в начале 1995 года (см. рис. 7.9) почти одновременно с образованием важного минимума на рынке облигаций. (Сам индекс CRB достиг максимума за шесть месяцев до этого – летом 1994 года). Не удивительно, что практически одновременно с облигациями начали повышаться и акции коммунальных предприятий, а акции металлов сформировали пик.


Знаете ли Вы, что: компания «AMarkets» бесплатно предоставляет своим клиентам эксклюзивные индикаторы Кайман и COT.


Указанная межрыночная расстановка создала предпосылку для бычьего наступления на рынке акций в течение всего 1995 года. Из рисунка 7. 10 видно, что основание на рынке облигаций конца 1994 года было основным фактором, спровоцировавшим впечатляющий подъем на обоих рынках в течение всего последующего года. Однако общая последовательность ротации осталась неизменной. Первыми в середине 1994 года образовали пик товарные цены, представленные индексом CRB. Спустя полгода цены на медь достигли своего максимума, а на облигации – минимума. Акции повернули вверх через пару недель после облигаций.

Время запаздывания (или опережения) может меняться, поэтому не стоит ожидать от рынков строгого следования описанной выше схеме межрыночной ротации. Тем не менее можно утверждать, что понимание механизма взаимодействия трех классов активов – товаров, облигаций и акций – действительно способно предвосхитить направление рыночной тенденции и пролить свет на природу ротации секторов.

Существует еще один простой индикатор, особенно полезный при оценке состояния рынка акций в целом. Он помогает определить, каким именно акциям следует отдать предпочтение при формировании инвестиционного портфеля – реагирующим на инфляцию или на изменение процентных ставок.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика