Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бездепозитный бонус от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «FORTFS»

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Глава 8. Секторы рынка акций

ВВЕДЕНИЕ

В предыдущей главе основное внимание уделялось макроэкономическому воздействию динамики товарных цен на процентные ставки и облигации, а также влиянию последних на рынок акций. Из сказанного следует, что для оценки бычьего или медвежьего потенциала рынка акций целесообразно отслеживать направление движения цен на товары и облигации. В качестве одного из инструментов анализа относительной силы этих двух важных секторов был предложен коэффициент индекс CRB/казначейские облигации.


Знаете ли Вы, что: имея на торговом счете у брокера «RoboForex» сумму всего лишь от $300, Вы получаете бесплатный доступ к VPS-серверу для бесперебойной работы Ваших автоматических советников («роботов») и тестирования Ваших торговых систем.


Повышение коэффициента (что имело место в 1994 г.) означает, что цены на товары растут быстрее цен на облигации, а это обычно негативно сказывается на рынке акций в целом. Падение коэффициента индекс CRB/казначейские облигации (как, например, в течение 1995 г.) свидетельствует об усилении рынка облигаций относительно товарных рынков, что обычно вызывает рост стоимости акций.

В этой главе основное внимание будет уделено использованию фьючерсных рынков для секторного анализа рынка акций. Например, если товарные рынки опережают по своим показателям рынок облигаций (коэффициент индекс CRB/казначейские облигации растет), сильнейшим сектором являются акции сырьевых компаний, реагирующие на инфляцию. В противном случае (коэффициент индекс CRB/казначейские облигации падает) инвестировать следует в акции, реагирующие на динамику процентных ставок. При формировании инвестиционного портфеля этот весьма простой способ сравнения силы двух рынков – товарного и облигаций – помогает определить наиболее доходный сектор рынка акций. К акциям сырьевых компаний относятся, в частности, бумаги предприятий по добыче меди, алюминия, золота, энергоносителей, а к акциям, реагирующим на изменение процентных ставок, – бумаги коммунальных предприятий, банков и финансовых компаний.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика