Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Пайпер Д. Дорога к трейдингу

«Дорога к трейдингу» проведет Вас от самого начала до конечного результата – то есть до торговых прибылей; она также даст план, по которому надо будет работать на бирже. Автор последовательно познакомит читателя с темой, раскрывая многие вопросы: от описания «пирамиды трейдинга» – до тонкостей технического анализа. Если Вы – независимый трейдер, неважно – новичок или профессионал, Вам будет полезно прочитать эту книгу.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Другие общие моменты

Здесь мне следует привести несколько основных моментов, которые, по моему мнению, влияют на все стратегии:

1. Логика рынка всегда будет влиять на любую используемую вами стратегию.

2. Если вы не будете использовать дисциплинированную стратегию, то ваш трейдинг в лучшем случае будет носить случайный характер.

3. Если же вы все-таки будете использовать дисциплинированную стратегию, то начнете узнавать очень много о своей психологии, о том, как она влияет на ваш трейдинг, и начнете действительно демонстрировать некоторый прогресс.

4. Логика рынка при продаже сбалансированных стрэддлов такова, что в большинстве случаев вы будете получать прибыль. Раз в шесть месяцев для вас будут наступать трудные времена. Человеческая психология такова, что размер позиций увеличивается, пока все идет хорошо, что часто приводит к разорению, как только дела начинают идти плохо.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


5. Пункт 4 справедлив вне зависимости от того, продаете ли вы опционы почти «на деньгах» или сильно неприбыльные. Проблема с сильно неприбыльными опционами заключается в том, что убыток может оказаться абсолютно несопоставим с полученной премией.

6. Рынок всегда заставит большинство торговать в неправильном направлении относительно надвигающегося тренда.

7. Пункт 6 объясняет, почему многие решают открывать сбалансированные позиции. Если вы, вероятно, все равно окажетесь не правыми, то не лучше ли быть по крайней мере наполовину правым? Думаю, что такая логика ошибочна по двум причинам. Во-первых, проблемы, вызванные тем, что вы окажетесь наполовину не правы, намного хуже, чем преимущества того, что вы окажетесь наполовину правы. Во-вторых, существуют способы, позволяющие оказываться правым достаточно часто, так что необходимость постоянно быть наполовину не правым отпадает.

8. Часто есть возможность достаточно хорошо спрогнозировать движение рынка в среднесрочном периоде, т. е. в течение нескольких следующих дней. Однако если торговать данный сигнал, продавая опционы, возникает конфликт временных масштабов. Логично ли продавать инструмент, который не истекает, скажем, еще в течение четырех недель по сигналу, который может дать вам преимущество лишь в течение последующих четырех дней?

9. Тем не менее продажа опционов является стратегией с низким риском. Ключевой момент – использовать ее преимущества в соответствии с логикой вашего торгового стиля. Это одна из тем, которым посвящена эта книга, хотя она также призвана рассказать и о других стратегиях.

10. Еще один вопрос, на который должен найти ответ трейдер, следует ли открывать все позиции за один прием или повременить.

11. Говоря со своим брокером, я вновь получил напоминание о том (как я только мог забыть?), что важно обрезать убытки и давать прибыли идти. Все мы имеем психологическую склонность делать обратное. Когда мы видим прибыль, мы хотим взять ее, нам становится страшно, что мы ее потеряем. Когда же мы видим убыток, мы начинаем надеяться, что рынок развернется. Результатом двух этих реакций является то, что мы коротко фиксируем прибыли, давая убыткам расти. Но это – фатально. Логика проста. Убытки все равно будут. Для того чтобы ваши прибыли перевесили ваши убытки, вы должны дать первым накапливаться.

12. Рынки имеют тенденцию идти дальше, чем можно ожидать – тогда, когда не обманывают наших ожиданий. Как только рынок начинает явно идти в каком-либо направлении, это движение, вероятно, продолжится. Торговля коррекций, таким образом, не является логичным шагом. Если вы все же занимаетесь этим, убедитесь, что вблизи есть точка, где имеются основания для совершения сделки. Желательно дождаться торговой возможности с низким риском для того, чтобы отработать ее, – но, по моим наблюдениям, коррекции не часто предоставляют такие возможности!
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика