Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Вайн С. Инвестиции и трейдинг

Финансовый рынок – это информационные джунгли с постоянно возникающими опасностями, возможностями, заблуждениями и открытиями. Как увеличить шансы на выживание и получение прибыли? На какие методы анализа можно полагаться? Какие риски приемлемы? Какие стратегии вероятнее всего приведут к успеху? Книга Саймона Вайна, управляющего директора «Альфа-Банка», отвечает на эти вопросы и позволяет читателю сформировать индивидуальный стиль трейдинга.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Валютный форвард

Когда кто-либо покупает иностранную валюту, в обмен он продает национальную или любую другую. Если вы гражданин Соединенных Штатов, то на покупку японских иен должны потратить доллары США. Поступая таким образом, вы упускаете возможность держать свои доллары на депозите и получать на них проценты. Вместо этого вы можете заработать проценты на депозите в иенах.

Предположим, процентные ставки банков по долларовым депозитам выше, чем ставки по депозитам в иене. Тогда, одолжив в японском банке иены, обменяв их на доллары и вложив доллары в американский банк, вы бы получили прибыль, равную разнице ставок депозитов по иене и долларам.

Однако существует проблема: что если в момент истечения ссуды цена иены поднимется против доллара? Тогда дополнительного дохода, полученного от разницы в процентных ставках, может не хватить для компенсации убытка от обратного перевода долларов в иены по невыгодному курсу. А что если вы застрахуете себя, используя форвард, — инструмент, фиксирующий обменный курс доллара на иены на будущее? Получилась бы немедленная арбитражная прибыль. Но финансовые рынки не позволят вам заработать: форвард отразит разницу курсов. Иначе все бы занимались именно этим: одалживали валюты с низкой процентной ставкой, покупали на них валюты с высокой ставкой и хеджировали бы их форвардами, получая при этом гарантированную прибыль.

Итак, ставка доллара выше, чем иены. Купив у банка доллар по цене будущего периода, вы тем самым фиксируете для него курс, по которому он сможет купить у вас иену в будущем. Зная этот курс, банк сегодня одалживает на рынке иену и тут же продает ее за доллары. Полученные доллары он держит на депозите, получая высокие проценты до наступления даты, зафиксированной в форварде. При этом его процентный доход составит 500 базисных пунктов (5%). Это значит, что за продажу ему права безрисковой покупки иены в будущем (а следовательно, и возможности безрискового дохода на разнице в процентах) вы запросите форвардную (будущую) цену доллара на 500 базисных пунктов ниже сегодняшней.


Слава Україні!

Адмін сайту, який є громадянином України та безвиїзно перебуває в Україні на протязі всього часу повномасштабної російської агресії, зичить щастя та мирного неба всім українським хлопцям та дівчатам! Також він рекомендує українським трейдерам кращих біржових та бінарних брокерів, що мають приємні торгові умови та не співпрацюють з російською федерацією. А саме:

Exness – для доступу до валютного ринку;

RoboForex – для роботи з CFD-контрактами на акції;

Deriv – для опціонної торгівлі.

Ну, і звичайно ж, заборонену в росії компанію Альпарі, через яку Ви маєте можливість долучитися як до валютного ринку, так і до торгівлі акціями та бінарними опціонами (Fix-Contracts). Крім того, Альпарі ще цікава своїми інвестиційними можливостями. Дивіться, наприклад:

рейтинг ПАММ-рахунків;

рейтинг ПАММ-портфелів.

Все буде Україна!


Если вы трейдер, то процедура остается той же самой, только для того, чтобы купить иены, вам придется занять доллары на рынке или в казначействе вашего банка. Получив иены, вы размещаете их на депозит в японском банке, и депозит в иенах приносит вам определенный доход. Т. е. вы теряете проценты по валюте, которую продаете.

Изложим материал немного по-другому. Предположим, вы планируете продержать иены на депозите в течение трех месяцев. Поскольку ставки по депозитам в долларах и иенах известны заранее, вы можете заблаговременно посчитать, сколько иен будете иметь в конце периода. Сторона, которая купила у вас доллары, знает заранее, сколько долларов получит в конце периода.

Если вы возьмете эти две суммы, то сможете рассчитать будущий обменный курс, по которому можно поменять валюты не на условиях спот, а с расчетами через три месяца. Этот курс должен включать в себя как ставки по депозитам в обеих валютах, так и текущий курс спот. В результате вам будет все равно, менять ли ваши доллары на иены сегодня или через три месяца. Этот курс называется форвардным.

Поскольку ставки по депозитам в двух валютах неодинаковы, текущий курс будет отличаться от форвардного курса на величину форвардного дифференциала (также называемого своповыми пунктами).

Большинство компаний планируют доход за рубежом за определенный период или на определенную дату в будущем. По получении иностранной выручки (в будущем) им понадобится купить валюту своей страны. Используя форвардные контракты (форварды), они могут уже сегодня зафиксировать курс будущей сделки, обменяв будущую выручку по будущему форвардному курсу на свою валюту.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже