Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бинарный брокер нового поколения. Вывод средств обычно – до 15 мин., менеджеры первыми не звонят клиентам (и не уговаривают пополнить торговый счет), бесплатный демо-счет, депозит – от $10, опционы – от $1, торговля и вывод средств – без верификации.

О'Брайен Дж., Шривастава С. Финансовый анализ и торговля ценными бумагами

Книга является переводом уникальных учебных пособий: лекций и торговых сессий базового курса международной компьютерной учебной программы FAST – Financial Analysis and Security Trading (Финансовый анализ и торговля ценными бумагами), разработанной в бизнес-школе УКМ – Университета Карнеги Меллон (Питтс-бург, США).

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         United Traders         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

4. Эффективность рынка

Концепция эффективности рынка занимает исключительно важное место как в финансовой теории, так и в практике. Обсуждение дисконтированных потоков платежей и модели САРМ выше ясно показывает, насколько информация о будущих платежах важна при определении цен активов. В общем случае естественно ожидать, что различные трейдеры на рынке обладают различной информацией относительно будущих платежей. Например, управляющий фирмой обычно обладает более точной информацией относительно будущих потоков платежей, чем рядовые акционеры. Индивидуальные инвесторы, как правило, имеют меньше информации, чем трейдеры, тщательно следящие за положением фирм.

Возникает вопрос: как формируются цены финансовых активов, когда различные трейдеры имеют различную информацию?


Знаете ли Вы, что: один из лучших Форекс-брокеров – компания HYCM может похвастать более чем 40-летней историей успешного присутствия на рынке: корпорация «Henyep Group», частью которой он является, была основана в далеком 1977-м году.


В 50-е – начале 60-х годов зародились два течения экономической мысли. Во-первых, Саймон (Simon) предложил концепцию “ограниченной рациональности” и, во-вторых, Мут (Muth) разработал идею “рациональных ожиданий”. Теория ограниченной рациональности предполагает, что лица, принимающие решения в сложной ситуации, используют простые правила (эвристики), которые могли бы быть оптимальными в упрощенной ситуации. В качестве примера можно указать популярные правила, основанные на отношении цены к доходам.

Мут, с другой стороны, сосредоточил внимание на взаимодействии между фактическими значениями экономических показателей и их прогнозами, которые, определяя индивидуальные решения, тем самым влияют на прогнозируемые величины. Он заключил, что в равновесии должна иметь место определенная согласованность, что привело его к следующей гипотезе:

“Кажется естественным предположить, что ожидания, которые суть предсказания будущих событий, основанные на текущей информации, в основном совпадают с предсказаниями соответствующей экономической теории. Мы назовем такие ожидания “рациональными”, хотя понимаем, что нашу чисто описательную (дескриптивную) гипотезу могут принять за нормативное положение о том, как фирмы должны поступать”.

Исходная посылка Мута прямо противоположна посылкам Саймона: традиционная экономическая теория предполагает поведение недостаточно рациональным! Мут предположил, что трейдеры ведут себя так, как если бы их прогнозы относительно экономических показателей (например, цен) формировались в точности так же, как эти показатели в действительности формируются в экономике.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика