Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Вайн С. Инвестиции и трейдинг

Финансовый рынок – это информационные джунгли с постоянно возникающими опасностями, возможностями, заблуждениями и открытиями. Как увеличить шансы на выживание и получение прибыли? На какие методы анализа можно полагаться? Какие риски приемлемы? Какие стратегии вероятнее всего приведут к успеху? Книга Саймона Вайна, управляющего директора «Альфа-Банка», отвечает на эти вопросы и позволяет читателю сформировать индивидуальный стиль трейдинга.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Преобразование приобретенных вертикальных спрэдов

Предположим, рынок достиг некоторой пиковой точки (120 долл.) и начинает колебаться вокруг нее. Возможны консолидация или разворот тенденции. У вас длинный вертикальный кол-спрэд 110:120 номиналом 2:2, купленный за 8 долл. До истечения остался один месяц. Вы хотели бы его продать и получить свои 20 долл. [(120 - 110) х 2]. Но оказывается, что получить вы можете только 16 долл., т.к. временная стоимость 120 колов составляет 3 долл. (atm), в то время как временная стоимость 110 колов — 1 долл. Поскольку до истечения еще месяц и волатильность очень велика, 120 кол кажется слишком дорогим, чтобы его откупать.

Ввиду того, что прогноз подтвердился раньше времени, существует возможность по крайней мере четырех вариантов действий: продажи 110 кол на 1 акцию, замены двух купленных колов на один кол с более низким страйком («обратный перенос»); замены проданного кола на короткий кол с более высоким страйком; замены проданного кола на короткий кол с более высоким страйком и большим сроком до исполнения.

В первом случае вы продадите 110 кол на 1 акцию, зафиксировав 11 долл. дохода — 10 долл. внутренней стоимости плюс 1 долл. временной и 3 долл. прибыли (11-8). Новой точкой безубыточности стратегии станет 133 [120 х 2 - 110 х 1 + (11 - 8)].

Второй сценарий не требует обсуждения.


Слава Україні!

Адмін сайту, який є громадянином України та безвиїзно перебуває в Україні на протязі всього часу повномасштабної російської агресії, зичить щастя та мирного неба всім українським хлопцям та дівчатам! Також він рекомендує українським трейдерам кращих біржових та бінарних брокерів, що мають приємні торгові умови та не співпрацюють з російською федерацією. А саме:

Exness – для доступу до валютного ринку;

RoboForex – для роботи з CFD-контрактами на акції;

Deriv – для опціонної торгівлі.

Ну, і звичайно ж, заборонену в росії компанію Альпарі, через яку Ви маєте можливість долучитися як до валютного ринку, так і до торгівлі акціями та бінарними опціонами (Fix-Contracts). Крім того, Альпарі ще цікава своїми інвестиційними можливостями. Дивіться, наприклад:

рейтинг ПАММ-рахунків;

рейтинг ПАММ-портфелів.

Все буде Україна!


В третьем варианте вы пользуетесь высокой волатильностью и делаете «перенос» короткого страйка, выкупив два 120 кола и продав четыре 123 кола. Соответственно, в этом случае вы раздвигаете диапазон заработка, но прибыль не фиксируете. Теперь точка безубыточности стратегии будет равна 132 [123 + [123 х 4 - 110 х 2 - (8/2)].

В четвертом варианте вы пользуетесь низкой волатильностью и делаете «перенос», выкупив два месячных 120 кола и продав один трехмесячный 121 кол. В этом варианте вы можете продать свои два 110 кола за 22 долл. и оставить короткий 120 кол незахеджированным ни опционами, ни акциями.

Выбор любого из вариантов предполагает, что на момент изменения позиции вы рассчитываете дозаработать 6 (3 х 2) долл., которые сейчас составляет временная стоимость короткого опциона. Перед тем как изменять позицию, всегда следует убедиться в том, что не более целесообразно ее полное сохранение или закрытие. Если вы все-таки решите изменить позицию, относитесь к ней как к новой. Может быть, эта рекомендация кажется трюизмом, но, тем не менее, поверьте — на практике инвестор теряет ориентиры, если в этот момент он испытывает чувство неудовлетворенности. Кроме того, достаточно сильное воздействие оказывает эвристика якоря, и инвесторы продолжают рассматривать новую позицию как часть первоначальной стратегии.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже